新加坡李氏总会

《2023年度中小学奖学金颁奖典礼》 15/1/2023 雅杰报导

Jan 19, 2023 | 会讯简报

攝影 : 李家纬 图片选辑撰文: 雅杰

因新冠疫情之故,2021年度的这项活动取消,直接将奖状与奖学金支票邮寄至得奖者府上。

2022年因新冠疫情趨软,但防疫措施还存在,故在农历春节期间,只准许得奖者和家人到场观礼,通过视频与海内外李氏宗亲相互拜年,气氛热鬧。

自去年中以来,各项防疫措施逐渐解封。奖助学金审查委会决定于1月15日(星期日),上午11时假我会三楼多元活动中心举行,除了得奖学生及家人,也欢迎执监委和会员参与盛会。

当天早上10时过后,得奖同学与家人,执监委和宗亲们陆继到来。我会永久名誉会长文龙宗长BBM,JP于10时半莅临会场,他是《2023年度中小学奖助学金颁奖典礼》的颁奖嘉宾。

学生们身着整齐的校服,固定座位,方便有秩序的领取奖学金和奖状。今年共有11名学生申请奖学金,无人申请助学金,学生们都以优越的学术成绩与亮眼的课外活动获颁奖学金。

5名获得小学奖学金的同学是李翼恺,李宇恒,李卓恩,李佳恩,李星霖,每人获頒400元。6名获得中学奖学金的同学是李艺宁,李治和,张钧皓,张知妍,李皓扬,李昀禧,每人获頒600元。

颁奖典礼准时举办,由正康乐体双宗长担任司仪。 简单介绍后,邀请奖助学金审查委员会负责人,雅杰副会长上台致词,献词中除了恭喜得奖的同学,鼓励同学们继续努力,争取好成绩,还有感谢家长们不遗余力,尽心尽力督促孩子们的学习。

接着副文教宁強宗长,致词中除了恭喜得奖的学生付出努力,取得好成绩。用心督促学生学习的家长们。感谢2022年度捐款资助总会教育基金的宗长和宗姐们。捐款如下:

        (1) 逢星宗长 2400元

        (2) 宁强宗长 1040元

        (3) 为万宗长 1000元

        (4) 秀华宗姐 900元

        (5) 添发宗长 300元

         总计5640元。

副文教发言后,就进入颁奖阶段;司仪邀请颁奖嘉宾文龙宗长BBM,JP上台进行颁奖,学生们秩序井然的上台领奖,前后有三张合照,领奖,与颁奖嘉宾,副会长和副文教一张,最后还邀请父母与家人同拍一张。

颁奖完后,文龙宗长被邀讲话。文龙宗长睿智的话语,提到了愚公移山,老人与海的故事,借故喻今,鼓励学生们努力学习,锲而不舍,最后一定会成功。更期望同学们能学有所成,为国家作出贡献,也希望同学们长大后常来李氏总会走走。

来自华中的中二生李治和代表学生讲话,他先感谢李氏总会给了他这份荣耀,代表学生讲话;呼吁同学们再接再厉,努力争取好成绩,才不会辜负李氏总会长辈们的一番苦心。最后,他寄望同学们长大后,能为社会尽一份力,作出贡献。

接着司仪邀請所有得奖的同学与文龙宗长,雅杰副会长和宁強副文教合照。

颁奖典礼结束后,出席的宗亲,家长与同学们享用自助餐,进行交流。 工作人员主动的摆放一些桌子,大家都能坐下来,轻轻松松享用一顿美食,席间大家谈笑风生。在下午一时,颁奖典礼划下了休止符,大家尽兴开心。

颁奖典礼盛況,上图为大合照
颁奖典礼上台讲话, 左上: 颁奖嘉宾永久名誉会长文龙宗长, 右上雅杰副会长, 左下宁強副文教, 右下学生代表李治和
领奖学生三張合照
上图: 得奖者合照 下图 : 执监委合照
享用自助餐
开心用餐