新加坡李氏总会

《李氏总会文化沙龙讲座走入更大空间》 《2023 年中美关系之展望与挑战》 14/1/2023 李宁強报导

Jan 17, 2023 | 会讯简报

      攝影 : 李家纬 图片选辑撰文: 雅杰

新年伊始的一月十四日,新加坡李氏总会文化沙龙系列讲座推出了2023年第一炮重头戏,邀请到新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院副教授李明江博士及新加坡国立大学东亚研究所高级研究员祁冬涛博士联合主讲《2023 年中美关系之展望与挑战》,并由联合早报中国新闻组副主任及南洋理工大学中文系兼任讲师李气虹博士担任讲座主持。

      主讲嘉宾李明江博士也是新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院中国研究项目主任及大国关系研究项目主任,研究领域包括国际关系、中美关系、中国外交、亚太地区安全、海洋安全以及全球治理。而祁冬涛博士的研究领域则包括了政治社会学、社会运动、台湾与中国民族主义、中国农民运动和台湾政党政治。

      从之前的摄影与文学、饮食典故、潮流玩具和新加坡地名文史等主题,沙龙讲座又进一步扩大了讨论课题的领域。这一回,经 文化沙龙 系列讲座顾问李气虹博士的策划与调度,改而聚焦在更应时、更具讨论性的时事课题上。仅一年光景,李氏总会文化沙龙系列讲座在不断听取各方意见、不断做出相应改变的方向中,取得显著的成果。为了容纳更多出席者,此次讲座地点更特别由李氏总会会所改到终身学习学院 (Lifelong Learning Institute) 举行,让讲座走入更大的空间,接触更多的受众。

      一月十四日的下午,出席听讲的人士近达两百人,其中不乏文教界人士及文化媒体界朋友,听讲者老中青年龄层皆有,场面热闹。总会文化沙龙讲座工作群组也在副会长李雅杰领导下,全体动员在场协助。大会先由越治宗姐开场,再交由李气虹博士接棒讲座主持,两位主讲人的精辟言论、出席者的热烈提问,使讲座在一片热闹声中圆满结束。

      此次活动承蒙总会两位永久名誉会长文龙宗长BBM, JP与友福宗长出席观礼,文龙宗长也在会后颁发 感谢状给两位主讲人,感谢他们的参与和付出。

报到处
会场盛況
左上: 主讲者李明江博士 右上 : 主讲者祈冬涛博士 左下: 主持人 李气虹博士 右下 : 司仪李越治
李氏总会 永久名誉会长文龙宗长BBM, JP 颁发感谢状给两位主讲人

下图: 主持人与主讲者与在场來宾进行交流,场面直烈.

讲座会后,大家继续交流
上图: 工作团队合照 中图: 左起司仪李越治,主持人李气虹,副会长李雅杰, 主讲者 祈冬涛博士,
两位永久名誉会长文龙宗长BBM, JP与友福宗长, 主讲者李明江博士,副文教李宁強