新加坡李氏总会

李宁強主讲《摄影为我开了一扇窗》讲座 2022年5月21日

May 21, 2022 | 会讯简报

副总务世昌宗长报导 :

李宁强主讲《摄影为我开了一扇窗》,线上线下吸引2800人参加,“李氏总会文化沙龙系列讲座”第一场取得开门红!

2022年5月21日下午李氏总会主办的文化沙龙系列讲座首讲《摄影为我开了一扇窗》,在李氏总会三楼礼堂举办,主讲人是本会文教组副主任李宁强先生。宁强宗长曾担任新加坡广播电视台新闻编辑及导播,也当过戏剧组导演及监制,拍过800多集电视连续剧。讲座采用了现场讲座和新加坡眼在线直播相结合,吸引了90名公众人士到场聆听,以及线上2700多人收看直播。

宁强宗长分享了在社交媒体盛行的年代,如何用相机或手机拍出更好更动人的照片,并为作品添加适当文字,表达心中感悟和讲述照片背后的故事。他用生动的图片讲解了20多个他个人总结的Tips,如何构图,如何突破规律制造新鲜感,如何让静物活起来、画面动起来,如何留白与放空,如何选择拍摄角度,如何制造想象空间等等,让大家受益匪浅。他也分享了给图片配文时如何升华感悟,给自己和他人带来愉悦和正能量。“美丽是一场呕心沥血的坚持”,引起线上线下听众们的强烈共鸣。

感谢“新加坡眼”的合作与在线直播支持,感谢筹备组所有工作人员的辛勤努力使讲座能够成功举办。特别感谢宁强宗长捐出他的2两本摄影文集《千眼一点》和《心田无疆》60本, 售书收入全部捐给了李氏总会教育基金。

会长李瑞庆先生过后代表总会向首场主讲人宁强宗长颁发了感谢状。副会长李雅杰先生在讲座开始前也介绍了李氏总会推出的文化沙龙系列讲座的构想:主要介绍本地和中华文化中较为轻松活泼、新颖有趣的一面,希望能引起年轻人对认识会馆活动的兴趣,同时促进新旧移民间的融合。

系列讲座每两个月举办一次,时间订在当月第三个星期六下午2时30分举行,地点在李氏总会礼堂,有兴趣者可拨电62967388/62967389报名。