新加坡李氏总会

2022年度奖助学金颁奖典礼暨新春趣谈* 开春幸运抽奖与新马印李氏宗亲线上拜年 2022年2月13日

Feb 16, 2022 | 会讯简报

今年的奖助学金颁奖典礼定于二月十三日(农历正月十三日星期日) 下午两点。虽然奥密克戎病毒在社区感染率还是居高不下,但相对的病情稍不严重;  会务小组经多方考量后,决定如期举行,让获奖的同学能到现场,感受获奖的喜悦;  也能让久违了宗亲们能见面问好,互贺新春。因疫情关係,我会遵守防疫的措施,控制线下的人数,同时举行线上活动。

兹将当天的活动作个简单的报导:

当天中午十二时半过后,获奖学生与家长,以及执监委陆续到来,活动地点是三楼多元活动中心与四楼会议厅。

下午一时正,祭拜祖皇活动开始,由瑞庆会长代表举香祭拜,有少数执监委参予,由镇江宗长主持。

下午两点正,奖助学金颁奖典礼正式开始,由宁強副文教主持。 今年成功申请者有15位,1位中学助学金$700,4位小学奖学金,每位$400;  10位中学奖学金,每位$600。

首先由瑞庆会长,泉源博士正文教先后致词; 鼓励学生做个品学兼优的好学生,力争上游,争取更好的成绩,将来能贡献社会,造福人群。

今年的颁奖嘉宾是我会永久名誉会长暨产业信托人友福宗长 。主持人顺序的邀请获奖的同学向前领奖,同时与泉源宗长,友福宗长,和父/母合照一张。颁奖活动结束后,由友福宗长和学生代表李皓扬分别致词。颁奖典礼在一片掌声中圓滿结束。

接着由越治副财政接过主持棒,负责主持《新春趣谈》这项活动,由荣誉董事良义宗长开讲,在半个小时内以一问一答的方式进行。活动结束后,赠送良义宗长的书给两位答对问题的同学。

今天有两轮的开春幸运抽奖,各抽出5位幸运儿,奖金是30元的购物礼券,3位被抽中的幸运儿,友福宗长,雅杰宗长和植丰宗长让出礼券,抽出另三位幸运儿。那些被抽中的宗亲,假如不在线上线下,就棄权。

活动的尾声,也是今天的高潮,邀请了马来西亞和印尼的李氏宗亲进行了线上拜年活动。他们是马来西亜李氏总会会长荣丰宗长, 古來县李氏公会永久会务顾问拿督斯里福成宗长,印尼峇淡李氏宗亲会会长来贵宗长和副会长春广宗长。

最后由我会瑞庆会长,双手举大桔向来自新马印两地的李氏宗亲线上拜年,祝贺大家在新的一年,幸福美满,健康平安,心想事成,财源广进。在一片欢呼声中,圆满成功的完成《2022年度奖助学颁奖典礼暨新春趣谈,开春幸运抽奖与新马印李氏宗亲联袂线上拜年活动》。