新加坡李氏总会

新加坡李氏总会第43届执监委暨第38届互助会理事就职典礼 2021年9月12日

Sep 13, 2021 | 会讯简报

新加坡李氏总会第43届执监委暨第38届互助会理事就职典礼,在疫情气氛笼罩下终于如期的在2021年9月12日落下帷幕,圆满成功的举行。

八月初筹委会在计划就职典礼仪式时,讨虑到我国新冠疫情在掌控间,社区病例不多,有关当局允许民间团体在遵守防控措施时可进行一些仪式与活动,为了能给予新入选的执监委与理事们亲自参与实体的就职典礼。

但事与愿違,没想到新冠疫情,变本加厉,短期內增加到每日超过500例。顾及有些宗长们,年事己高,健康为重,筹委会于几天前召开会议,作了决定,改为线上线下同步进行,除了有需要到场者,其他执监委都进行线上参与。

就职典礼准时于下午三时在总会三楼多元活动中心举行,线下除了被邀监誓就职典礼的我会永久名誉会长暨产业信托人,世界李氏宗亲总会前理事长文龙宗长JP,BBM外。还有永久名誉会长暨产业信托人友福宗长及其他12位现任执监委,上一届会长志远宗长与财政香泽宗长。

首先由副总务欲华宗长兼任司仪,邀请文龙宗长到台上监誓就职典礼的进行。接着由总务植丰宗长率领全体线上线下执监委们进行宣誓仪式。

李氏总会会长交御仪式,由前任会长志远宗长交会印与现任会长瑞庆宗长。接着由瑞庆会长赠送纪念品给志远前会长。

互助会主席交御仪式,前任主席为万宗长交会印与现任主席磊山宗长,接着由磊山主席赠送纪念品给为万前主席。

在瑞庆会长的见证下,前财政香泽宗长与现任财政清财宗长进行交御仪式。

接着互助会财政交御仪式,由前财政磊山宗长交与现任财政越治宗姐。

司仪邀请荣任会长的瑞庆宗长致词。他感谢在前任会长志远会长领导下,  让我会迈向另一个新的里程碑。承办了众多活动, 与时并进,顺应时代发展趋势,将会馆资料转型数码化等,我们新一届执委会将继续贯彻总会的宗旨. 以弘扬李氏文化,传承华夏精神,联络宗谊,凝聚宗情 ,团结互助,排难解 纷,发扬华族传统文化,促进海内外宗亲的交流合作,发扬服务社会精神。身为李氏族人,我们都有一个共同的目标,就是要精诚团结,携手连心,让李氏代代相传,让李家辉煌发展, 日益兴盛,共创一个美好的李氏未来。

致词后瑞庆会长赠送纪念品给就职典礼监誓人文龙宗长。接着司仪邀请文龙宗长致词。

文龙宗长致词中,强调李氏总会宗旨主要为宗亲谋福利,帮助海内外的宗亲,建立一个交流的平台。同时表扬了历届的执监委无私的奉献,造就了李氏总会今天的名望和地位,增強了在新加坡的能见度,在宗乡会馆的排名也不错,有目共睹。词锋一转,谈到会长的接班人,文龙宗长如数家珍,顺序的谈到十位前会长,他们是金塔,丰林,庆传,他本人,五福,逢春,滋长,笃从,友福,志远等十位宗长。而这十位前会长,皆从商,只有他是专业律师,他风趣的比喻自己如披上皇袍当了皇帝。而历届会长如各派武林高手,各施所长,都能作出不一样的贡献。而李氏总会会长的历届接班人,都在友好的气氛中产生,难能可贵。

在致词中,特别提到前会长友福宗长在任内为李氏总会进行翻新工作,不遗余力参与,为会馆换上新貌。他强调总会不止为会员谋福利,更要与时迸进,推广活动,与其他社团会馆携手,传承李氏精神,同时也要与海內外李氏宗亲多联系。对于会长瑞庆宗长,文龙宗长半开玩笑说: 还不知瑞庆宗长属于武林那一派,不过以他在社团社区的积极参与,相信在他的领导下,加上执监委的配合无间,李氏总会会再创辉煌。最后,他呼吁执监委们在疫情期间多保重,度过难关。

综观整个就职典礼,可说是简单而隆重,圆满完成 ,难能可贵。

______________________________________________________

就职典礼后,紧接召开本届第一次执监委会议:

为了展开会务,展示了一张会务活动表, 由瑞庆会长和两位副会长添南宗长与雅杰宗长负责的各小组,同时由植丰总务和欲华与世昌两位副总务,加上财政清财宗长协助, 以便能在疫情下也能开展与进行活动。

在会议上众执监委举手表示一致通过以下的新委任:

会务顾问/名誉会长: 志远宗长

互助会名誉主席: 为万宗长

名誉会长: 思亮宗长

荣誉董事: 逢星宗长,纪华宗长,秉萱宗长

名誉董事: 岳辉宗长,珍源宗长