新加坡李氏总会

辛丑年祖皇诞辰 2021年3月27日

Mar 30, 2021 | 会讯简报

2021辛丑年祭拜祖皇的活动, 在3月27日星期六 (农历二月十五日), 上午十一时在我会天台举行。上午十时后, 参与祭拜活动的执监委与会员陆续到來。由于在疫情期间, 所有到来参与祭拜祖皇诞辰活动者, 报到签名, 量体温, 戴口罩, 保持一米的间隔距离。由镇江宗长负责祭拜活动, 他一早就到会所, 在天台摆好祭品等。

近十一时大家都前往天台, 参与祭拜仪式。由于受到疫情影响, 人数受到限制; 当天出席者, 有会长志远, 副会长瑞庆和雅杰、常务委员志发和春逢、以及欲华、香泽、镇江、泉源、李杉、秀华、本基、文东等众执监委及会员家属等。

祭拜仪式分为两部分, 先由志远会长代表上香祭拜天公,参与者分別隔开站在会长后边, 由镇江宗长主持祭拜仪式, 顺序献上贡品;祭拜天公仪式完毕后, 宗亲们便移向祖皇面前, 桌上摆放着三套神袍, 分別供奉给祖皇李耳, 托塔天王李靖, 三太子哪吒; 还有寿桃寿面, 发糕,红龟粿,五果六斋等。

镇江宗长主持仪式,由体双和金成从旁协助,井然有序逐一将贡品交给会长志远祭拜祖皇。祈求国泰民安, 风调雨顺; 宗亲平安健康,事事顺遂; 会务蒸蒸日上。祭拜仪式在宗亲们诚心祭拜, 以兴旺发三声, 划下了休止符,成功圆满地完成祭拜仪式。最后, 由几位宗亲帮忙焚烧金银纸和神袍。

感谢宗亲们提供祭拜天公和祖皇诞辰的贡品,志远会长喜敬四套神袍;瑞庆副会长喜敬兴旺发龙香;雅杰副会长喜敬寿桃、寿面;植丰总务和镇江正交际喜敬发糕、红龟粿、豆沙饼;泉源正文教喜敬五果;体双副康乐喜敬天龙烛;秀华副监察喜敬六斋;添发宗长喜敬香花;植丰总务喜敬金纸。