新加坡李氏总会

奖助学金颁奖典礼 – 文教主任泉源宗长献词

Feb 2, 2021 | 会讯简报

志远会长和执监委们, 以及各位同学和家长

自去年2020年至今,世界一直受到新冠疫情的I影响,造成諸多的不便。因此,我会的奖助学金颁奖仪式也作出适应的调整,以策安全。

今年我们共有17名获奖者,7名来自小学,10名来自中学;其中2名是获得助学金,15名是奖学金。庆幸的是获奖者在学业成绩上的表现都良好,尤其是奖学金的获得者。

在这里,我想说的是:学生们重要的任务是用心努力学习, 争取好成绩:但也別忘了在你们成长过程中 ,也应注意“德智体群美” 的均衡发展;更应懂得孝顺父母, 家中的长辈们。他们給予了你们无庸置疑的爱和关怀;培养你们成为一个对社会国家有用的人。当然,李氏总会更期待你们学业有成时,参加总会為会员而被推选为执监委,为李氏宗亲们服务。

奖助学金的资金来自我们教育基金。我衷心感激那些鼎力支持,持继捐助奖助学金的宗亲们。藉此机会,我要感谢以下的九位宗亲,他们是逢星宗长, 逢春宗长, 雅杰副会长, 越治宗姐, 金树宗长, 秀华宗姐, 文东宗长, 添发宗长 , 以及我本人。最后,我也要感谢雅杰副会长和宁强副文教一起进行遴选審查的工作. 完成任务。

最后,祝学生们学业进步, 全方位进展, 前途光明,也恭贺宗亲们身体健康, 家庭幸福, 心想事成。