新加坡李氏总会

宗乡总会致我会重要指示摘录 与会员分享 2020年8月6曰至12月31日

Jan 7, 2021 | 会讯简报

8/6/2020   为提升华社团体的行政管理人员和职员对个人资料保护法令(Personal Data Protection Act,简称PDPA)的知识,宗乡总会特邀贵会参与由新加坡中华总商会管理学院授课的“个人资料保护法令”基本原理课程。这项为期两天的课程纲要包括:如何制定PDPA的相关程序、识别有可能违反法令的操作、处理投诉和违规的行为,并确保所属团体能履行PDPA的相关责任等等。 课程收费每人$567.10(包含7%消费税和报名费),现通过宗乡总会报名的会员,可豁免$53.50的报名费。学费若由公司赞助,雇主还可通过Skills Connect申请培训补助金,详情请点此https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScbPAUGHtrgC3OODjMyD3xh-DrzZavp4bkODKSwuXT5nDQouQ/closedform查询。  
  10/25/2020   为了鼓励年轻人培养团队精神,宗乡总会青年委员会定于10月25日(星期日)下午1时,通过Zoom视讯平台举办“青年交流会”系列活动之“逃脱日常”(Escaping the Norm)团队游戏,让参与者透过线上密室逃脱游戏增进交流。活动免费参与,有意者请在10月21日或之前扫描以下二维码报名。秘书处人员将在临近活动前将Zoom链接以及游戏规则发给报名者。  
10/31/2020   宗乡总会定于10月31日(星期六)下午1时,通过Zoom视讯平台举办“新移民与    新加坡社会”体验系列之“黄埔河畔的多元文化印记”线上文化之旅。这是宗乡总会首次运用360度全景技术,带领公众参访文化历史街区,希望能为参与者带来非一般的体验。黄埔河畔一带具有丰富的多元文化色彩,此次的“线上文化之旅”将沿岸介绍这一区的多个文化遗产景点,包括:南生花园、蒙哥马利桥、前新中国汽水公司、加冷河、宏文学校等,让参与者一窥黄埔河畔的历史变迁。  
11/15/2020   由宗乡总会青年委员会自2012年起主办的“宗乡青年体育节”,目的是为了增进各社团青年的交流和友谊,加强彼此之间的合作,以及鼓励会馆青年团共同开展活动。今年迈入第八届的“宗乡青年体育节”将一改以往传统体育赛事的模式,以电子竞技(e-sports)的形式进行。活动分为友谊赛和竞技赛,友谊赛定于11月15日(星期日)通过Zoom视讯平台举行。  
12/8/2020   新加坡式英语和新加坡式华语是本土文化的一部分,也是常被视为新加坡人的身份特征之一。其中的独特之处在于,新加坡式语言参杂了各族语言和籍贯方言。交谈之间,句尾夹带的语助词如“lah”“leh”“lor”也分别有着不同的含义,可谓趣味横生。 由宗乡总会主办的“新移民与新加坡社会”体验系列之“Singlish & 新加坡式华语,你真的都会嘛~”线上讲座,邀请了本地诗人作家兼文学评论家魏俐瑞,以及958城市频道主持人吕霖轩,解析新加坡式英语和华语的语言特征,以及分享本地丰富多彩的语言文化内容。   线上讲座详情如下:   日期: 12月26日(星期六) 时间: 下午3时至4时(请提前15分钟登入平台) 平台: Zoom  注: 活动以中英双语进行   谨此诚邀贵会会员参与上述活动。有意者请在12月23日或之前点此报名。