新加坡李氏总会

团拜及祭拜祖皇李耳暨奖助学金颁奖仪式   2020年2月2日

Feb 5, 2020 | 会讯简报

庚子年春节, 2019新型冠状病毒疫情于我国已有确修病例,   我会<常年团拜祭拜祖皇李耳暨奖助学金颁奖仪式> 如期的在2020年2月2日星期日(农历正月初九日)上午十时半假我会三楼多元活动厅举行,会场佈置富新春气息,过年气氛浓厚。
我会参于工作的执监委于上午九时半陆继到来, 帮忙前来参与团拜的宗亲和家属及来出席颁奖礼的学生测量体温并登记。
上午十时半祭祖活动于五楼天台举行,由志远会长代表焚香祭拜天公与祖皇,由镇江宗长主持祭拜仪式;祭拜仪式完毕后, 宗亲们点香祭拜祖皇,祈求平安健康。领取奖助学金的同学们,己在四楼会议厅排好阵容等待与会长等执监委拍照留念。

祭拜祖皇仪式,双掌合十

返回三楼,司仪李菁宗妹邀请志远会长献词后,会长在献洞中向与会的宗亲介绍了过去一年的活动和将要举办的活动,并祝福大家事业红火、合家安康、鼠年大吉。

志远会长新春献词
左起: 副会长瑞庆,会长志远,副会长雅杰,总务植丰,财政香泽,教育泉源博士

接着邀请瑞庆副会长、 雅杰副会长、植丰总务、香泽财政一起以双桔向到來的宗亲们拜年,同时个别对宗亲们说了吉祥话。
奖助学金颁奖仪式正式开始,先邀請教育泉源博士到台上致词,再邀请我会永久名誉会长暨产业信托人文龙宗长BBM、JP主持颁奖仪式,先颁中小学奖学金,中学600元、小学400元;还有一纸奖状,以资鼓励。助学金为中学700元、小学500元。

与学生们合照,前排左三产业信托坤成宗长,左四和左六是我会永久名誉会长暨产业信托友福宗长和文龙宗长

莱佛士书院中一学生李宗叡,代表同学发表领奖感言,他說:获奖不是终点,是对我们今后学习和生活的鼓励!也代表获奖的同学们向总会致以衷心的感谢!

颁奖仪式后;由植丰总务主持捞鱼生,大家在一片欢笑声、祝福声中,一起举筷捞起魚生;祝愿大家在新的一年,捞个风生水起,过后享用一顿丰富的自由餐。宗亲们相聚格外亲切、 宗情凝聚度过一个意义非凡的新春团拜。

大家一起捞鱼生

感谢今天出席的执监委, 他们是永久名誉会长暨产业信托人文龙宗长与友福宗长、产业信托人坤成宗长、志远会长、瑞庆与雅杰副会长、植丰总务、磊山与欲华副总务、香泽财政、镇江交际、正副文教泉源与宁強、副康乐体双、正副妇女李近与李菁、 副监察秀华和欣媚、监察委员本基与世钿、执行委员文东。同时感谢宗亲会员们和李富文化研究中心秘书长李智強,在这非常时期出席团拜。

左二: 与李富文化研究中心秘书长李智強合影