新加坡李氏总会

2019年全球李氏恳亲大会暨七天六夜宗亲福建欢乐游  12月13-19日

Dec 23, 2019 | 会讯简报

我会八位执监委与会员家属共23人, 出席于2019年12月13日至16日, 假福建莆田市举行的世界李氏宗亲总会第16届第3次会员代表大会暨2019年全球李氏恳亲大会。

当中的18名于12月16日恳亲大会结束后。 一起和十多名印尼巴淡及棉兰宗亲组团前往(一)莆田的湄洲島祭拜妈祖   ㈡ 福州的三坊七巷,鼓山 与西湖公园

㈢德化的陶瓷博物馆与九仙山  ㈣ 厦门集美学村,  家庚公园,  南普陀与中山路步行街。于12月19日傍晚乘廈航返新

12月13日早上,我会参加七天六夜游的十八位宗亲及家眷, 还有印尼巴淡及棉兰的近二十位宗亲, 齐集漳宜机场第一搭客大厅乘厦航飞往厦门。

抵达厦门机场,  由主办当局安排的旅行车载往莆田会场。 下午五时左右 抵达莆田晚会会场。由团队中的几位代表便上楼报到并领取礼包(内有大会手册和一套茶具)等。而团员们的行李被安置在会场的一偶。

大家除了于上午十一时前在机上用了午餐,  中间并没用进食,   欢迎晚宴于晚间七时左右开始  菜肴大多是莆田菜   振強理事长于八时前开始献词, 过后进行交换纪念品,宴席于九时左右结束。

我会代表团在欢迎晚会合照

12月14日恳亲大会的活动一个接一个:顺序为祭祖大典,全球李氏恳亲大会暨 开幕式。感恩午宴后 ,安排在炎热的中午 进行大合照, 难怪好多人都没参与。 会员代表大会于下午举行,之后自由活动。 綜观整个活动, 宗亲们在没有好的指引下順利的参与活动 。下午五时,大家集合于酒店大厅送往《李氏之夜》会场。 晚宴安排在七时开始,有歌舞表演和理事长等献词。 节目表内有大型李氏万灯祈福话动,但我们并没有注意到这场祈福活动的进行。

团员在入口外合影

12月15日早上到天后宫朝拜后,步行到梅峰书院参加启动典礼;过后乘车返回会议中心用餐; 下午自由活动, 晚上大家参加《惜别晚会》

12月16日 七天六夜团开始了周边旅游, 先到湄洲島参拜妈祖, 午餐后往福卅参观三坊七巷, 晚餐后返回酒店休息。

12月17日 早上游福卅西湖公园, 团队往德化并在途中用午餐, 抵达德化已是傍晚时分, 参观德化陶瓷博物馆。用晚餐后,回酒店休息。

12月18日 先往九仙山景点参观, 午餐后往厦门参观集美学村,家庚公园等

12月19日返国前 大家先往南普陀, 午餐后 ,大家往中山路步行街购物后,送往机场候机迎新。