新加坡李氏总会

新春祭拜祖皇、团拜暨中小学奖助学金颁奖 2019年2月10日(己亥年正月初六) 

Feb 11, 2019 | 会讯简报

我会新春祭拜祖皇、团拜暨中小学奖助学金颁奖仪式,今早十时半开始举行,于下午一时左右结束。

李氏总会三楼多功能活动厅,张灯结彩,紅色春联,新春气氛浓厚,大厅内摆了八张十人座位的大圆桌,后面还另加数排椅子,准备迎接宗亲及宾客们的莅临。早上九时过后,宗亲们及获得奖助学金的中小学学生,穿着整齐的校服,在父母或祖父母的陪伴下,陆续抵达。 宗亲们济济一堂,互贺新禧,热闹温馨。

早上十时半过后,祭拜祖皇仪式要开始了,部分宗亲们都举步到五楼,同行的有前会长友福宗长、副会长瑞庆宗长和雅杰宗长等三十多人。由志远会长代表举香梵拜,仪式简单隆重,祈福国泰民安,祝愿李氏族人福寿安康、心想事成、万事如意。

接着,回到三楼多元活动大厅,举行中小学奖助学金颁奖仪式。首由正教育泉源宗长致词,鼓励学生再接再励,在今年争取更好的成绩。由本会永久名誉会长暨产业信托人文龙宗长颁发中小学奖助学金,并与同学们合影留念。

团拜仪式开始时,会长、副会长、两位永久名誉会长暨产业信托人,正总务和正财政被邀请到台上,一起与到来的宗亲们进行团拜活动。止时厅内恭贺声连连,宗亲们互相道贺,恭贺新年快乐、万事胜意、财源广进。

华人社团团拜 “捞鱼生” 己成了習俗,李氏总会也不例外。宗亲们十几人围着圆桌、先后将代表各种意义的鱼生材料,纷纷倒入色彩缤纷的鱼生,随着众人的吉祥祝贺声,大家高举筷子,将鱼生高高捞起,祝愿大家捞得风生水起。过后,宗亲们井然有序地排队拿食物,享用丰盛的自由餐。新春团拜在一片欢乐的气氛中结束。

教育组颁发了2019年度中小学奖学金共13份,中小学助学金9份,共计S$12,300元(详情见下表)。仪式过后,宗亲们同享新年自助餐。2019年度新春团拜活动,在一片美好祝愿中圆满结束。

类别份数每份金额小计合计
奖学金小学奖学金6$400$2,400$6,600
中学奖学金7$600$4,200
助学金小学助学金3$500$1.500$5,700
中学助学金6$700$4,200
总计:$12,300