新加坡李氏总会

《春暖社区 – 新春关怀午宴》  2019年1月26日

Feb 2, 2019 | 会讯简报

今天早上, 李氏总会的执监委、会员宗亲及家属齐聚在景万岸 菜市乐龄活动中心室外大堂, 身着黄色T恤, 投入了慈善活动。这是《李氏总会》为关怀弱势群体, 发扬李氏精神而主办的《春暖社区  新春关怀午宴》活动。
筹委会主席雅杰副会长为这次活动拟出了预算, 安排了午宴与节目等, 并擬定了各项细节, 为景万岸 菜市乐龄活动中心服务的三座单房式组屋, 一月份出生的101位独居老人庆祝生日, 包括马来族和印度族, 其中好多位是90多岁的长者, 席开20桌, 八道清真式菜肴, 宴請200位長者一起庆生。
节目多姿多彩,由甘榜菜市社区艺术与文化俱乐部欣舞韵负责会场的歌唱和舞蹈, 并带领乐龄人士做五行健康操。城隍艺术学院葫芦丝小组演奏三首节拍轻松的的乐曲, 优扬悦耳。乐龄卡拉Ok时间于十时至十一时之间举行, 居民轮流上台演唱,  气氛热闹,
上午十一时, 由欣舞韵的林昀欣老师带动舞蹈员在台上呈献五行健康操, 动作优美简单易学, 宗亲们和舞蹈员主动的邀请乐龄人士参加, 尤其是马来乐龄长者更是积极参与。节目组安排一段二十分钟的马来弄迎舞, 由义工们带动, 居民们手舞足蹈起来。
午宴准时于十一时半后开席 , 由欣舞韵表演的马来舞掀开序幕, 获得了众多马来同胞的掌声, 接着是演唱四首歌曲, 在义工们的带动下, 部分居民也动起来。
主宾陈川仁国会议长,马林百列集选区国会议员 (景万岸 – 菜市) 抵步时, 受到志远会长和雅杰副会长欢迎, 在喧闹的鼓声中,两头醒狮引路, 主宾陈议长步人会场, 受到居民们的欢迎, 紧接着两头狮子到台上进行采青表演, 精彩万分。表演完毕, 陈议长在会长等的陪同下,上台接受锦旗并合照。
精彩的节目继续, 轻松谐趣的《安童哥买菜》 带给居民们另一种享受。七彩纷呈的鱼生端上桌,进行捞鱼生的活动, 全场欢呼声此起彼落。“发”声连绵不断,也让参与活动的马来同胞感受华族新年捞鱼生的乐趣。
雅杰副会长暨乐龄话动中心秘书陪同陈川仁议长,到每一桌与居民们问好,当时城隍艺术学院葫芦丝表演者正在吹奏三首节奏轻快,耳熟能详的乐曲,让居民们陶醉在音乐的旋律中。
接着下来是庆生活动,其中有七位超过九十岁的老人受邀上台代表切蛋糕。主宾与会长等执监委都受邀上台,同时三十多位舞蹈员也己在台上,宗亲及家属朋友近五十人,站在舞台前,陣容浩大。上百人都激情地投入唱生日歌,为老人庆生,会场一片欢腾,高潮迭起。 这五公斤的生日蛋糕, 交由义工们切成小片,分派给每位到场出席午宴的居民。
分派红包时,兵分两路,舞台左边由前会长友福夫人和现会长志远夫人分派;右边由志远会长和雅杰副会长陪着陈川仁议长分派红包。红包内有现金20元,共派出200包,另一组人也随着分派两粒红桔给居民。
接着司仪邀请主宾上台进行幸运抽奖,共有20份奖品,等待幸运者领取,进行顺利,多数的幸运儿都亲自上台从主宾手中领取奖品,并合照留念。有些幸运儿无法亲自上台领取,由义工们拿到桌位去给他们。
最后一项节目是大家唱,宗亲们与舞蹈员一起欢唱新年歌曲,歌声嘹亮;舞蹈员随着乐曲跳起舞来,场面热闹。散席前,每位居民获赠礼包,内有5公斤白米和咸蛋魚皮。宗亲义工们都主动的参予分发礼包,甚至帮一些年长居民扛着礼包回家。
《春暖社区  新春关怀午宴》令人难于忘怀,受到宗亲们的热烈响应,总共获得善款一万三千多元。难能可貴的,他们也积极的参与活动。让筹委会深为感动, 感谢宗亲们慷慨解囊,慈善不落人后,使当天的活动圆满成功的举行,感恩有“李” 。

 请打开止链接观赏视频
赞助明细:

1李友福 $3,000 12李昕锴 $250 23李添发 $100
2李志远 $2,000 13李欲华 $200 24李秀貴 $100
3李耀其 $1,500 14李世昌 $200 25李金成 $100
4李雅杰 $1,000 15李秀华 $200 26李嘉英 $100
5李添南 $1,000 16李文东 $200 27李宗文 $100
6李康南 $500 17李体双 $200 28李凯慷 $100
7李光庭 $500 18李体妹 $200 29饶秀美 $100
8李植丰 $338 19李祉颖 $128 30李磊山8箱矿泉水
9李越治 $300 20李清明 $100 31李清江300瓶豆浆
10李庆章 $300 21李嘉声 $100 32李植丰200个桔袋
11李  姗 $300 22李欣媚 $100 捐款总额:$13,316