新加坡李氏总会

新山新年购物一日游 2019年1月13日

Jan 19, 2019 | 会讯简报

2019年1月13日星期日早上6点15分,从李氏总会出发,坐满38人的旅游大巴直奔马来西亚新山,这是总会今年的首次活动:新山新年购物一日游, 每人收費$75。我們好幸运,顺利地通过两国的海关。
第一站:永新鲍鱼棵条店
早上八时不到就已到达皇后花园的永新鲍鱼棵条店吃鲍鱼果条汤,随行的旅行社女老板慷慨的请每位团员喝咖啡或奶茶。
第二站:Cooki饼乾厂
早餐后驱车赶往笨珍,采购年货,先是在Cooki饼乾厂选购各种糕点,厂內服务人员热情,让大家品尝各种糕点,糕点价格大多数比新加坡便宜一半以上 ,有些人一买就一二十罐。接着到笨珍的湿巴刹,各种新鲜的海产,新鲜又便宜,但考虑到保鲜和携带,大家只能望海鲜兴叹了。
第三站:香格里拉海鲜酒楼
午餐是在笨珍的香格里拉海鲜酒楼,享受一顿丰盛的午餐,第一道是发财鱼生  大家一起捞,  捞得风生水起。海鲜酒楼旁边年货店,各种对联、灯笼等过年饰品琳琅满目,价格便宜,团员中有人买了些应时品 。
第四站:“东园”工厂
“东园”工厂的应节食品,琳瑯滿目,包装精美,团员们兴高彩烈购买坚果、花生 糖果、 饼干等食品,除了价格非常优惠,还有些是本地没见到了。
第五站:AEON购物商场朵
团员们合作与配合,行程非常顺畅 ,下午三时许,扺达新山最大的购物中心之一AEON。商场內人山人海,应节商品,随处可见,充滿了新春的气息;价格嘛!肯定较新加坡便宜,难怪团员们左一包,右一袋,笑逐颜开,尽力採购 。 几乎装满了大型车上的行李廂。
第六站:满汉全席“大丰收” 在华师傅酒楼
晚餐满汉全席“大丰收”是这次活动的卖点,层层叠叠极富创意的呈现方式, 令大家眼前一亮,括目相看, 味道鲜美的小點心,令人垂涎三尺, 太快朵让大家印象深刻。
从名片中得知,老板兼总厨李志华,在副会长的询问下,将宗亲总厨请了出来,和大家进行交流和合影,原来总厨志华宗亲在新加坡著名酒店服务超过二十年。
带队导游Jeffrey是一位很热情和幽默的中年男子,谈话风趣 , 智识丰富,也拨出时间向大家讲述过年前,海鲜的冷冻保鲜方法、如何蒸鱼、烹煮鹵猪脚等,让大家增长了很多厨艺知识。
新山新年购物一日游的活动,带给团员们欢乐的一天,品赏了美味佳肴,添购了年货衣物,难得的是宗亲及家人朋友的欢聚,拉进了彼此的距离,凝固宗谊。
返程时交通顺畅,在十时前回到李氏总会,团员们期待下次的相聚。