新加坡李氏总会

李氏总会112周年庆典晚宴 2018年11月10日

Nov 21, 2018 | 会讯简报

李氏总会112周年庆典晚宴于2018年11月10日晚间,假新加坡国敦河畔酒店四楼宴会大厅举行。 庆典晚宴大会主宾是东海岸集选区国会议员暨本会名誉顾问奕贤宗长。

宴会大厅 富丽堂皇

庆典晚宴开50席,受邀者有来自本地、马来西亚和印尼的18个李氏宗亲会,一百多位宗亲来参与,同时邀请70多间本地的宗乡团体,近150名代表出席。

主宾席上有奕贤宗长、名誉顾问前国会议员玉云宗姐、中国驻新加坡大事馆领事姜维巍和王沂。宗乡总会会长陈奕福、马来西亞李氏总会总会长福旺宗长、印尼李氏总会总会长国強宗长等。

下午四时、工作人员陆续到来投入会场工作。置放《李缘》第二期、节目表和纪念品于席位等等瑣碎的工作。节目彩排、摆放友好宗乡团体送來祝贺的花篮、现场准备如火如荼地进行。

晚宴前 我们準备好了

下午六时后,受邀宾客盛装赴宴。鸡尾酒会开始,互贺声连连,场面热闹,来宾们三五成群往112周年庆布景前合影留念。工作人员在受邀主宾席上的嘉宾襟上都插上胡姬花。

嘉宾于签名薄上留言
友福前会长欢迎来宾
与马来西亚宗亲合照
与印尼峇淡李氏宗亲合照
执监委与友福前会长仪丽合影
与中国大使馆领事姜维巍 王沂合影

下午七时,宾客秩序井然进入宴会大厅。这时舞台左右两边的大布幕播放为庆典特别制作的活动照片特辑,宾客们开心畅谈。

宴会大厅盛況
妇女桌上的宗嫂们

下午七时四十分,大会主席志远会长一行人,在酒店大厅外迎接主宾奕贤宗长的莅临,然后乘电梯至四楼宴会大厅。主宾奕贤宗长被邀与112周年庆典委员会委员合照,并在贵宾簿上写上贺语。接著在大会主席一行人的陪伴下步入宴会大厅,受到来宾们热烈的掌声欢迎。

酒店大厅外欢迎主宾奕贤宗长
与筹委会和执监委合照
由大会主席志远会长陪伴进入会场
主宾与志发宗长相见欢
奕贤宗长翻閱李緣第二期

奕贤宗长与主宾席上的嘉宾逐一打招呼,就席后会场就播放特为这次庆典而制作的录影《李氏青年 脚步正青春 》全场来宾都为这个制作严谨、内容丰富的视频屏息观赏。

下午八时,大会主席暨会长 志远会长致欢迎词时阐释会馆的愿景,并介绍一年多来会馆举办的活动,感谢宗长 ,会员宗亲的参与 ,同時感谢各宗乡团体代表、新马印李氏宗团宗亲们的出席,使晚会增光。

大会主席志远会长致欢迎词

大会主宾奕贤宗长致词时 先是肯定了《李氏青年 脚步正青春》的制作,再次肯定了这几年来李氏总会趋向年青化,并举办多姿多彩的话动,丰富了宗亲们的生活。

大会主宾奕贤宗长献词
奕贤宗长与文龙宗长谈笑风生

下午八时十五分晚宴开始,宾客们享用第一道菜肴后,晚会的助兴文娱节目开始了,首由城隍艺术学院儿童舞蹈团表演的蒙古舞《吉祥的日子》。晚会司仪是我会前正青年庆鸿宗长。

城隍艺术学院 蒙古舞 吉祥的日子
民歌老师紅梅宗姐独唱
城隍艺术学院 胡芦丝表演
福建会馆杯冠军 虹韵宗姐一曲望春风
戏灯笼舞蹈员表演完后与主宾合影

文娱节目分为上下场,共有10个歌舞乐节目,即为“1234 ”:

一首大合唱《朋友》、二组不同器乐表演、三支风格各异的民族舞蹈 、

四首由三个冠军歌手和民歌老师演唱的动听歌曲。

節目表

上半场节目结束后,进行切蛋糕仪式,邀請我会各组正组长, 常务委员和主宾席上的二十位嘉宾上台,台上近三十位宾主排成两行。酒店服务人员将生日蛋糕推向舞台中间。当《生日歌曲》响起时,大家起立齐唱生日歌曲,全场一片欢悦,充满喜气洋洋的氛围,热烈非凡。

生日蛋糕
切蛋糕仪式
切蛋糕仪式

接着的敬酒仪式,全场来宾举杯共饮,相互祝贺,为庆典晚会掀起另一个高潮。

敬酒仪式

过后,会长赠送纪念品予主宾。我会副交际炳坤宗长亲自绘制一幅《竹林三雀》水墨画,意涵老中青三大支柱托起李氏总会共创辉煌的大旗向前迈进,竹叶中还蕴含主宾奕贤宗长之名字。

水墨画竹林三雀赠主宾

赠送记念品仪式随后进行,总会赠送14个纪念品给马印李氏宗亲会,由大会主席志远宗长与筹委会主席瑞庆宗长共同颁发,仪式简单隆重。

赠紀念品仪式

筹委会主席瑞庆致谢词时,诚挚地感谢台前幕后的工作人员、出席庆典的宗乡会馆代表和宗亲们。

筹委会主席瑞庆副会长致谢词

下半场的节目登场时,再次吸引了来宾们的注目,大家在欣赏台上精彩的表演时,也不忘热情地报以热烈的掌声,精彩节目不断, 我会永久名誉会长文龙宗长、友福宗长,大会主席志远会长筹委会主席瑞庆副会长, 统筹雅杰副会长等人,一起逐桌向宾客道谢,飲胜声, 欢笑声此起彼落,会场洋溢着欢乐的气氛。

布莱德岭口琴队呈献
练霓纱中东舞由甘榜菜市欣舞韵呈献
会馆杯冠军永杰宗长唱等待
会馆杯冠军立贞宗姐演唱
逐桌向来宾致谢

晚会节目“1234″的高潮“1首歌”登场了,主宾席上所有的20位嘉宾和部分的执监委,大家在台上以最热情的歌声唱出周华健成名曲 《朋友》,来宾们情绪激昂,全场投入一片歌海中。晚宴在激情美妙的歌声中划下了休止符,112周年庆典晚宴成功圆满的落下帏幕。

一曲朋友掀起高潮歌聲嘹亮
离场前欢笑一刻

感谢宗亲朋友们的参与和支持,隆情厚意,永铭心中。

曲終人散后来张合照