新加坡李氏总会

2018年全球李氏恳亲大会  10月18日至21日

Nov 2, 2018 | 会讯简报

我会永久名誉会长暨前会长友福会于十月十四日晚间于大上海宴开两席, 欢迎印尼宗亲

莅新并与总会一行十二人先前往北京,石家庄旅游, 再参加全球李氏恳亲大会 。

世界李氏宗亲总会第16届第2次会员代表大会暨2018年全球李氏恳亲大会 于2018年(0月19日假中国河北省邢台市隆尧县举行 。主办单位是世界李氏宗亲总会 ,协办单位是中国隆尧县趙郡李氏宗亲联谊会和中国隆尧县李唐故里文化研究会。

李氏总会一行十八人组团参与其盛  。兵分两路由正交际植丰宗长策划 ,副会长雅杰宗长领队的十二位李氏宗亲五天四夜河北石家庄和北京欢乐游 , 并参加四天三夜世界李氏恳亲会。  同行的还有十二位印尼李氏宗亲 包括印尼李氏宗亲总会会长李国強伉俪  ,峇淡李氏宗亲会会长李来贵伉俪 。于10月15日凌晨从新加坡飞往北京 ,  再乘大型游览家往河北石家庄 。李氏总会会长李志远 , 前会长李友福伉俪 和香泽正总务于10月18日抵达。

2018年10月18日,经过四天三夜石家庄旅游 ,中午离开石家庄迳往邢台市隆尧县 。于下午二时许抵达大会指定酒店 鼎新酒店 。 会长等人己在酒店大厅恭候  ,办理报到手续后领了房卡 , 各自回房休息 , 礼包与纪念品放置于房内。 傍晚时分 , 酒店大厅集合  ,送往恳亲大会宴会大厅 。

2018年10月18日

《欢迎晚宴》下午六时

宴会大厅谈不上富丽堂皇 , 但灯火明亮, 场地寬广, 桌位安排有序 ,舞台寬大, 背景瑩光屏灯火闪亮,引人注目 。晚宴于晚间六时举行,有关负责人先后上台献词 ,包括世界李氏宗亲总会理事暨大会主席李振強。除了交换纪念品 ,精彩的歌舞节目穿插。 让参于其盛来自世界各地的李氏宗亲度过一个温馨的欢迎晚宴 。

2018年10月19日

《大合照 上午八时

全球李氏恳亲大会 ,惯例在当天一早在烈阳下 ,在冷风中,来自海内外的李氏宗亲来一张大合照 。近几年唯一例外的,是我会在2016年的举办的三禧庆典 ,全球李氏恳亲大会没安排大合照。

《祭祖大典 上午九时

祭祖大典是在李氏文化广场举行 , 来自各地的李氏宗团魚贯入场,分成两排站在写有国名的牌子后面 , 见证祭祖活动的进行 。

《李氏祖庭落成典礼 《纪念李昙公诞辰2331周年祭祖大典》    上午九时十分至十肘

祭祖的舞台就在李氏祖庭建築物的平台上,仪式简单庄重,参与的宗亲们分别站在写有国名的牌子后, 由左至右一排站开, 在代表们献词后 。由大会主席宣布落成典礼完成 ;接着进行祭祖大典仪式, 由一群年青男女举花团拾梯而上。多姿的彩带由大殿屋檐的两则直奔 ,举头看去 ,色彩缤纷 , 煞是好看。

《瞻仰大殿先祖》  上午十一时十分

部分与会的宗亲们 ,三五成群进入大殿祭拜先祖 ; 拍照留念 ,祭祖活动结束后 , 我们一行在会场拍了些照片留念。

《全球李氏恳亲大会开幕典礼和午餐》  上午十一时半

在恳亲大会宴会大厅举行 。舞台上有四排桌位 ,来自各地的宗亲代表列席而坐 , 大多数被邀请上讲台讲话 。时间不是太长, 就回到宴席上 , 开始午宴 。

《世李会员代表大会》    下午两点

在鼎新酒店三楼会议厅举行 ,出席人数不多, 约百多人 ; 皆是世界李氏宗亲总会的会员。  首由主席致词 , 贵宾致词, 接着进入报告事项 ; 在讨论事项 , 临时动议后,  宣布散会。

《世界李氏之夜》  下午六时

在恳亲大会宴会大厅举行 , 当晚嘉宾云集 ,兴致高昂 ,杯酒高歌, 各地宗亲, 相会相聚 ,凝聚宗谊 。台上节目歌舞联欢 ,多彩多姿 ,闪亮登场。让宗亲们度过一个难忘的李氏之夜。

2018年10月20日

《隆尧县境内半日游》  上午八时半

一早由住宿酒店出发, 先后到李氏宗亲林 ,李昙墓 ,唐祖陵, 隆尧碑, 刻馆, 柏人城。

《惜别午宴   中午十二时

在恳亲大会宴会大厅举行,  也许有些宗亲在今早已提早离开, 席上的宗亲坐不满 。 节目依然精彩 , 也许要配合有些宗亲要赶行程 ,菜肴出得快 ,可惜精彩的节目 , 只留下三三两两的观众捧场。

2018年全球李氏恳亲大会到此告一段落,我会前会长友福宗长伉俪 ,会长志远宗长和正总务香泽宗长午餐后一起离开隆尧返新 。而我们一行参加旅行团的 ,多住一晚 。 10月21日离开往北京游玩两天, 并于10月23日凌晨乘新航返新 。