新加坡李氏总会

健康讲座:《慢性疾病预防与养生》    17/06/2018

Jun 20, 2018 | 会讯简报

当天下午三时到五时,假李氏总会三楼多功能活动厅,举办了一个健康讲座《慢性疾病预防与养生》由我会会员李金菊医学博士主讲。有近八十人出席,会后备有点心招待出席者。

主讲嘉宾李金菊医学博士提到中医养生之道源远流长,她在身心保健和疾病防御方面积累了宝贵的临床经验,通过分享,到场的宗亲朋支们了解养生常识,对于保障身心健康,乃至延年益寿都有极大的好处。

李医师提到一些富有营养的食物如大枣、红豆、绿豆、枸杞等 ;多食用蔬菜、全谷物、豆类等食物,可以降低患癌症之风险,并推荐一些抗癌食物,如苹果、蓝莓、胡萝卜、 咖啡和茶等。同时也介绍了几道易煮的养生食疗。

李医师在讲座时,教导做一些简单的锻练功法,如站粧、甩手、搓腰、 拉筋拍打等动作。大家配合进行这些简单易学的功法,舒解了筋骨,也获得保健养生的知识。讲座后由雅杰副会长送上一束鲜花予李金菊医师表示感谢,李医师回赠一本她撰写的医疗书籍。