新加坡李氏总会

峇淡两日一夜游暨拜访峇淡李氏宗亲会  2018 年1月20日

Jan 25, 2018 | 会讯简报

2018 年1月20日 (星期六)

李氏总会交际組為会员主办两日一夜游峇淡,獲得热烈的反应。团员中有志远会长,雅杰副会长,常务委员荣富和春逢,正交际植丰等32位。大家在海港城渡轮中心,于上午八时三十分, 乘渡轮往峇淡島。接团的女导游是一位土生的印尼华人。印尼时间比新加坡迟一小时,离午餐时间还有两个多小时 。 顺次去了千层糕店 ,土产店,峇迪专卖店,在那儿巧遇前国会议员成汉通先生和家人,就一起拍了張照。

午餐前合照
与成汉通先生合影

午餐前到一购物商场消費,午餐是自助餐,在一间酒店大厅內 ;过后去咖啡专卖店 ,迷你型文化村,充其量是一些印尼建築,宗教場所的塑影 。

咖啡专卖店听讲觧
縮影文化对

下午四时左右,有十位团员在导游的安排下,享受按摩去了,1小時收费约18新币;其他人到附近的商場蹓跶 。一小时后往参观紅色郑和清真寺,有些往隔邻商场楼上的服裝店这购。

郑和清真寺

在六时半左右,前往933海鲜餐厅享用晚餐 ,有些团员还上台高歌一曲 ,不亦乐乎!晚間八时多返回酒店休息,在酒店大厅巧遇酒店老板,也是峇淡李氏宗亲会会长暨印尼李氏宗亲总会理事長国强宗长 ,大家见面深切问候。后由到来的峇淡李氏宗亲会交际福兴宗长陪我们几位到附近大商场,女士们购物去,男士们在A&W喝水聊天。

2018 年1月21日(星期日)

早上九吋退房,会长志远宗长今早特地从新加坡赶来, 前往峇淡李氏宗亲会,成立于2015年,现有会员两百多位,会所有四层楼,一楼是会议室,一面牆上放着各友会赠送的纪念品,另一面掛着与会务有关的照片。二楼是健身寺,三楼供奉祖皇李耳。在交流会上,双方的正副会长相继发言,使我们深一步了解峇淡李氏宗亲会成立的本意,交流会进行顺利,大家谈笑風生,宗情洋溢,加強两会的連系。

祭拜祖皇
两会会长与副会长交流报告开怀大笑,  右二为峇淡李氏宗亲会会长国強宗长,右一为志远会长
在峇淡李氏宗亲会会所大厦前合影

东道主国強宗长盛情邀請我们及全体团员,中午在933海鲜餐厅用餐。午餐宴开五席,峇淡李氏宗亲会約有十位理事出席,济济一堂,交谈甚欢,喜欢唱卡拉OK的团员点歌开唱,国強宗长亲自点了好多餐馆的招牌菜,其中有大龙虾。宴请我们 。有个团员調侃的说:“与你们出門,处处有惊喜 ”。说的就是常有意外的收获,尤其是美食。

午餐会上,宗亲会交际福兴(左)与总会正交际为宗亲们高歌一曲

在午餐前往参观号称亚洲最大的弥陀寺。

弥佗寺內的一尊关帝

告別了峇淡李氏宗亲会的宗亲们,我们到了渡轮中心隔邻的购物商场,消磨时光。约好三时左右集合再到渡轮中心。周未的下午一如往常,渡轮中心人济得水洩不通,连安检都省了,好不容易才过了海关,登上了渡轮,也许因人多,來不及通关,迟了20分钟才开船,于下午六时三十分平安回返。