新加坡李氏总会

《2017年全球李氏恳亲大会》 2017年11月3日至6日

Jan 10, 2018 | 会讯简报

2017年全球李氏恳亲大会

日期:2017年11月3日至6日举行。

大会地点: 中国福建省石狮市万佳国际酒店 ,

主办单位: 世界李氏宗亲总会

承办单位:中国福建省石狮市陇西文史研究会。

首日2017年11月3日:

新加坡李氏总会代表团,在团长志远会长的领导下,团员有前会长友福夫妇,副会长瑞庆,副会长雅杰夫妇,常务委员舂逢,正交际植丰夫妇等16人,隨行的还有潮州陇西李氏公李氏公会( 21人), 琼崖李氏公会和嘉应李氏公会,一行38乘搭航班扺达厦门机场,同班机的有我会永久名誉会长暨世界李氏宗亲总会理事长文龙宗长 。中午时分抵达厦门高崎机场,由承办当局代表接待,集体拍照留念,接着由专车送往住宿酒店石狮市万佳国际酒店。

扺达会场,办入宿手绘及领取礼包,內有大会手册,李奇民作品画册,披肩彩带,吉祥狮等。晚間六时半,往明昇鉑尔曼酒店參加<欢迎晚宴>。

<欢迎晚宴>.于七吋开始, 先由世界李氏宗亲总会第15届理事长文龙宗长献言,;接著福建省石狮市陇西文史研究会会长李荣灿献言。来自五湖回海的宗亲们济济一堂,谈笑风生,喧寒问短,宗亲相聚,特感溫馨。除了来自世界各地的李氏宗亲与主办当局互贈紀念品外,品嘗丰富菜肴,欢赏精彩节目,宗親杯酒言欢,度过难忘的一晚。

次日2017年11月4日:

今天节目紧湊,宗亲们起得早,吃早餐后,在酒店大厅集合后,步行至石狮市股裝城会展中心后面广场拍大合照、由于出席恳亲大会的海內外宗亲人数众多,只能分做两次拍。拍两次全体照花了不少时间,之后又要步行一段距离才到会场,比原定时间延会近一个小时。

从住宿酒店步行至祭祖庆典会场
拍全体照的人多,我们就这样拍一張

《2017年全球李氏恳亲大会》开幕典礼是在石狮市股裝城会展中心广场举行,会场佈置宏偉,沿梯而上,摆放祖皇的台位高高在上,有种君临天下之感,尤其当来自各地的宗亲整斉的列队在广场,场面壯观,虽烈阳高照,汗流夾背,身穿大衣肩披彩绸的宗亲,全程站着觀看《祭祖大典》隆重的进行。

在祭祖大典会场
祭祖大典盛况
迎接祖皇李耳入场
祭祖场面壮观

大典过后,或由旅行车,或步行止一公里多全球李氏恳亲大会的会场:福建省石狮市万佳国际酒店2楼五洲厅举行,部份来自世界各地宗亲会的代表被邀坐在台上,顺序發言。我会会长志远宗长也在恳亲大会上发言,最后,由第15届御任理事長文龙宗长与第16届接任理事長振強宗长進行御接仪式,接着由新任理事長颁发委任狀给新一屆理事。

恳亲大会来自各国的宗亲代表
我会会长志远宗长献词
交御仪式
精彩节目之一
新任理事长振強宗长颁委任状

2017年全球李氏恳亲大会圆满結束,于下午一时半举行闭幕典礼。开始午餐,当地美食一道道送來,台上精彩节目呈献,来自海內外的宗亲互沂宗情,凝聚宗谊。午餐結束已近三时,自由活动吋间,有人到附近商场购物,或回房休息。

闽南风味
舞蹈表演

《世界李氏之夜》假福建省石狮市万佳国际酒店2楼五洲厅举行,时间是晚上七时开始,宗亲们准时到达会场,李氏之夜準吋开始,宗亲们除了品嘗到道道具闽南風味特色的菜肴,还能观赏到精彩的歌舞节目及其他形式的表演;真的让我们宗亲大饱口福和眼福了,席间欢呼连连,热情高漲,杯酒言欢,度过一个难忘的《世界李氏之夜》。

在李氏之夜舞台上来張合照
戴歌戴舞

第三天2017年11月5日:

承办当局安排了泉州市半日游,行程有闽台緣博物馆和清源山道教老君岩。中午时分返回酒店用餐,自由活动。

闽台缘博物館內与潮卅李氏公会团员合照
与新任理事長振強宗长及夫人在老君岩合影

《欢送晚宴》于晚間六时假明昇鉑尔曼酒店举行,來去匆匆,期盼着的常年《全球李氏恳亲大会》来到了尾声,宗亲们特別珍惜这一夜,又要說珍重道别了,节目还是一样的精彩万分,菜肴还是道道美食,但卻有着离别之感伤,最后在交棒的欢呼声中划下了休止符。《2018年全球李氏恳亲大会》决定于2018年10月18日在河北省隆窑市举行。

与文龙宗长在欢送晚会合影
聚精会神观赏精彩表演
欢歌热舞
会旗交接仪式

第四天2017年11月6日:

珍重道别,《2017年全球李氏恳亲大会》結束了,承办当局负责安排交通送宗亲们到机场。我会藉此机会安排出席的团员们在恳亲大会结朿后,五天四夜厦门金门游。