新加坡李氏总会

新加坡李氏总会探访武吉巴督老人院活动 07/10/2017

Oct 10, 2017 | 会讯简报

新加坡李氏总会福利与康乐组联合主办 探访武吉巴督老人院活动。获得古宁头同乡会的支持参与。同期是2017年 10月7号(星期六), 李氏总会的宗亲与家人及朋友们,真有四十多位早上九时未到 , 相约来到武吉巴督老人院 ;探访和关怀住院的老人 。 带来了我们真挚的祝福和慰问 。

武吉巴督老人院 共有 近180位住院的老人 。 厅內摆了好多长方形的桌子 ,以不同颜色区分 。  每张桌子大概有六个座位  ,九吋过后 ,開始见到老人们陆续的从他们所住的房间到来大厅 。我们的康乐组安排了精彩的节目 , 把优美的歌声 , 热情的舞蹈和悦耳的乐曲 , 带给老人院的老人们。让老人们度过一個愉快的周未; 更希望他们开心每一刻 , 健康每一天 。

康乐组安排了近一个半小时的节目 ,二胡演奏一些耳熟能详的樂曲, 如望春风 ,南泥湾等等 。 也为老人们 安排的一些歌曲, 比如说: 华语歌曲的《甜蜜蜜》 ,《往事只能回味》 ,《十五的月亮》, 潮语歌曲是《哪里凉哪里坐》。   闽南歌曲 如 《有影无》等  ;妇女呈现了一只 舞蹈 《粉红的回忆 》;  节奏轻快的歌曲,动感的舞蹈,  部份台下的老人们情不自禁 ,手舞足蹈起來 ,有些甚至还走到台上参与 。逗乐了台下的老人們 。

这一次探訪老人院的经费 ,感谢志远会长赞助的280份麦当劳套餐 ( 新币1020元 ),正福利光庭宗长赞助750元购买饼干, 纸尿片和 美祿等;清江宗长饮料 300瓶 。

李氏总会通过这项活动回馈社会并关怀社会上较弱势的一群 。这是一个开始 ,往后还会继续进行 ,请宗亲们熱烈响应和支持这项活动.