新加坡李氏总会

第十一届李氏宗团庆中秋晚会 《 花好月圆迎中秋, 李氏宗亲庆佳节》 30/09/17

Oct 3, 2017 | 会讯简报

中秋节是华人的传统节日,是家人团聚、社团欢聚、亲朋好友相聚的好日子。为了加深 我们对传统节日的重视,也為了加强宗亲,家庭和朋友之间的融合与交流,每年此时,李氏宗团都会举办多姿多彩的活动来欢庆这个佳节,加强会员宗亲们之间的凝聚力,我们也藉此机会,让年青的一代对传统华族文化有更深一层的认识。
今年,我们的主题是:  花好月圆迎中秋, 李氏宗亲庆佳节“. 
在此良辰佳節花好月圆的夜晚 , 感謝东海岸集选区国会议员,   本会名誉顾问奕贤宗长在公务繁忙之际, 應允出席第十一届李氏宗团庆中秋晚会 ,使晚会增添姿彩 . 永久名譽会长友福宗长 , 荣誉会长五福宗长, 也在百忙中拨冗前来 .
今年的中秋活动定在九月三十日假宗乡总会礼堂举行, 宴开41席, 出席的宗亲及家人超過400人 , 当中有近80位是12岁以下的儿童 , 每个儿童凭券获得礼包一個, 內有精致的灯笼 , 玩具 , 飲料及餅乾等 。
庆中秋的活动分成两个階段, 首阶段 场外活动由下午五吋半開始,有猜灯谜, 書法, 绘画, 儿童游戏与手工制作灯笼, 沙画等。時間才过五时, 宗亲们带着小朋友们三三兩兩陆继到来 。 由本基宗长夫婦负责的射虎受到宗亲们的垂青, 门庭若市 。而明爱宗长的书法和炳坤宗长的灯笼作画 。桌前都挤满了人, 看着揮毫与画画; 还有一些宗亲等着拿写好的书法和画好的灯笼。而青年组与妇女组负责的儿童游戏摊位更是小孩的最爱,大家玩的不亦乐乎。
晚间七时二十分左右, 礼堂內的宴桌几乎都坐满了人 。宗亲们都很準時 , 場內舞台上的两位司仪正妇女李近和副文书李菁 , 閃亮登场 ,虽初次当晚会的司仪 , 在台上两人一唱一和 , 落落大方 ,有大将之风 。
节目準時七时三十分开始,礼堂內响起了《传灯》的歌曲 。儿童们在儿位负责人的带领下从礼堂的后方缓缓的走入礼堂步上了舞台,主宾桌上的宗长与工作人员被邀请到台上与小朋友们合影留念 ,好多台上小孩的父母 ,也齐集在舞台的前方拿出手机拍照留念 。
今晚的中秋晚会  宗亲们坐在一起享用隹肴美食 。同时筹委会安排了精彩的节目 。有甘榜菜市艺术与文化俱乐部舞蹈兴趣小組<欣舞韵>呈献的三支舞蹈,即古典扇舞鏡花缘 ,水袖舞采薇回眸以及杜鵑圆舞曲 。乐器演奏由本基宗长夫妇呈献的三首樂曲  。歌唱节目我们邀請到黃金年华冠军的廖雪莉和顺源宗长 ,和今年会馆杯公开组冠军立贞宗姐,還有民歌班紅梅老師和学员德义宗长与瑞合宗长,及琼崖李氏公会的大超宗长演唱动听的歌曲 。
第十一届李氏宗团庆中秋晚会的主宾东海岸集选区国会议员暨本会名誉顾问奕贤宗长于八点左右扺达会场 。 由筹委会主席副会长雅杰宗长偕同永久名誉会长 ,前会长有福宗长和荣誉会长五福宗长,以及众执监委前往迎接入场 。 受到与会的宗亲们起立鼓掌欢迎 。
紧接着邀請筹委会主席雅杰宗长献词 。在献词中他特別提到庆祝中秋的意义,感謝奕贤宗长在百忙拨冗出席和众宗亲们的支持 ,感謝各兄弟宗团的全力配合和资助 ,表演者落力演出 ,宗长们报效玩具, 奖品 , 饮料, 肉乾,餅乾等 。感謝参于工作的扏监委和义工们 。
紧接着 ,司仪邀请主宾奕贤宗长為宗亲们讲话 ,他那幽默轻松的谈话 ,涉及了健康与与教育 ,把台下的宗亲们逗乐了 ,都倾听着他的汫话 ,虽言语不多,但字字珠玑 ,在热烈的掌声下、回到主宾桌,让精彩的节目继续 。
景后一個節目 ,是在妇女组的三位组员的领舞下,让大家唱又跳起了《粉红色的回忆》,亚丰与磊山两位宗长被邀上台与一群小朋友同欢共乐,让宗亲留下了美好的回忆 ,划下圆满了休止符 。
接着由永久名誉会长友福宗长为五份桌号抽奖抽出幸运桌号 ,还有主宾奕贤宗长被邀上台为十份大奖抽出幸运儿。获得首奖的幸运儿是李氏总会的执行秘书 ,真是鴻运当头 ,获得一架四十时的彩色申视 。晚会在晚间九点四十五分结束,宗亲们带着愉快的心情离开 。