新加坡李氏总会

笨珍龟咯好吃好玩一日游 2017年7月15日

Jul 18, 2017 | 会讯简报

紧接着在29/4 总会办了新山 古来一日游, 前正康乐植丰宗长再一次策划了笨珍龟咯好吃好玩一日游 ; 消息一出炉 ,获得宗亲们踴跃報名, 短时间报名数满80位。

15/7 星期六早上六时半准时出发。虽然途中下了一阵雨, 幸好进到新山雨停了。但却没想到 , 到了马来西亚的海关, 游人如鲫, 我们这一团40人花了超过一个小时才过关, 团员中执监委有会长志远 常务委员 荣富 康南 委员岳辉, 宛娥, 庆章等。两辆旅行车分別由副会长雅杰和正交际植丰负责。过了新山海关 , 一路畅行无阻 。前往餐厅吃鲍鱼面喝咖啡或奶茶, 我们这一团的导游 ,自称是大马沈殿霞的沈小姐 ,人如其名, 是一个开心果 。一路上谈笑风生, 話中有话, 晕语连连, 为长途跋涉的旅途增添姿采, 难怪前座的一位宗妹笑得前俯后仰。

中午时分前抵达了龟咯 , 远近闻名的渔村 。80位宗亲 一起拍张团体照留念。在私人渡头乘坐渡船到奎笼去 。大家小心翼翼的走在架在鱼池间的木板。 不远处便是马六甲海峡 , 参观后我们乘坐渡船返回岸上的冷气展厅用海鲜午餐 。

用完午餐闲逛一陣 ; 已是午后两点多。就迳往笨珍参观黄梨博物园 , 门票马币十元 。其实这个博物园还小的可怜。资料也不够全面 , 参观后没留下什么印象; 还好有那两件用黄梨叶纤维缝制的马来服装, 让人回味。宗亲们到屋内小憩片刻 , 品嘗一两片切得很箔的黄梨 , 加上一条黄梨汁冻成的冰棒 让我想起儿时吃过了各种口味的冰条。吃晚餐前到购物商场去消費, 大家也多少定了些小妹窝打和嘛曙;

六时半在醉鲜楼享用至尊蒸汽水锅餐 , 宴开八席, 宗亲家人, 閑話家常, 共享关食, 不亦乐乎, 席间会长志远宗长自花费请宗亲们饮啤酒喝果汁。这一餐足足吃了近两个钟头, 大家淡笑風生, 凝聚宗谊, 餐毕踏上归途, 幸好通关无阻, 順利返回会所, 大家一起过个意义非凡的一天。