新加坡李氏总会

三禧庆典 * 祭祖大典 2016年11日5日 上午8吋30分

Nov 10, 2016 | 会讯简报

11月5号 , 星期六早上 , 宗亲们都起得早 , 怀着兴奋的心情 ; 在早上7点30分 , 由专车从各间酒店出发到圣淘沙名胜世界的宴会厅 。
宗亲们一抵达现场 , 就有我们的义工迳自带往祭祖大典的会场 ; 根据不同的国家站立着 ; 由义工们拿着这些国家或地区的牌子, 宗亲们都秩序井然的在自己的国家牌子后整齐的列队 。
大约在 8点30分的 , 司仪就报告祭祖仪式正式开始 ; 祭祖活动在宴会厅举行 , 当然祭祖仪式稍作更改 ; 以配合场地 。祭祖大典虽然简化 , 但也失隆重 , 况且一切仪式都是依照世李的指示 。
祭祖大典一开始 , 筹委会主席志远宗长双手棒着祖皇本尊向祭祖檀前进 。在舞狮的率领下 , 另一位扏监委双手捧着香炉在前方。
在场的宗亲们都站立着观礼 , 接着由主祭者和陪祭者在工作人员的协助下贡奉示品 , 祭祖活动在清脆的乐曲中秩序井然的進行 , 在肃静庄严中唸祝文 , 整个过程约45分钟。 祭祖活动完毕后 , 所有宗亲移步到隔邻的宴会大厅参加世李恳亲会 。