新加坡李氏总会

财经讲座:新加坡经济现状与展望 2016年8月14日

Aug 15, 2016 | 会讯简报

三禧庆典活动之一, 由总会文书组主辦的财经讲座:新加坡经济现状与展望, 于八月十四日下午两点半在总会三搂多元活动厅举行. 出席讲座的会员与公众人士近八十人. 主讲人是陈士铭,新加坡出生,现为翻译和自由撰稿人,曾在《联合早报》担任财经组特约记者,在路透社和道琼斯合资公司Factiva担任编辑。他毕业自新加坡国立大学,拥有日本研究学硕士和荣誉文学士文凭。
随着英国年底可能启动脱欧程序、全球恐袭事件上升,加上全球经济持续低迷,新加坡未来经济展望如何?新加坡经济最近表现欠佳有哪些因素?未来的经济表现对股市、楼市和新元走势会有哪些影响?
在这次讲座中, 陳士铭先生探讨了国人目前高度关心的经济课题 ,还有对新加坡的经济表现和未来展望,都有独到的见解和分析 . 当然新加坡是一个小國,经济现状与展望, 总离不开周遭的國家, 更重要的是中美两大国和世界各國.
谈经济展望 , 就不能不谈外围因素。今年是美国总统大选年,也是中国开启“十三五规划”的一年,中美两个经济大国的动向都势必牵动新加坡经济的起落,而英国公投决定脱欧,势必还会带来一连串的考验。
主講者在两个小时的讲座中 通过數据图表,各种案例,深入浅出的为来宾们上了宝贵的一课. 從而协助大家能够更明智的投资理财策略。
在讲座结束前,来宾们发问时间,由正文书李叶明主持,会上来宾提出的問題,时有尖锐的课题,要求陈先生作出大胆的预测, 这是个不易回答的问题,還好主持恁着丰富的临场经验,四两拔千斤转移了話題,让主讲者从容的針對问题回答.
会后,李氏总会也為来宾们準備了点心茶水、让来宾們能与陈士铭先生再進一步交流. 讲座会在下午五时完滿结束.