新加坡李氏总会

第九届李氏宗团中秋晚会 13/9/2015

Sep 28, 2015 | 会讯简报

举国欢腾贺金禧, 李氏宗亲迎中秋”,农历八月初一(2015年9月13日)晚上六时至十时。 新加坡李氏总会联合各李氏宗团, 即新加坡潮卅李氏公会, 新加坡琼崖李氏公会, 新加坡 嘉应李氏公会, 新加坡李氏(五山始祖) 宗亲会等五个兄弟宗团假新加坡宗乡总会礼堂举办了第九届李氏宗团中秋晚会。

礼堂内摆满了50桌, 坐满了近200位会员宗亲的家属, 人数近700人。 由於场地的局限, 不能容纳所有报名的会员宗亲, 深感抱歉。宗亲会员於下午五时后陆续来到,我们为宗亲们准备了丰富的自由餐, 选择众多, 美味可口, 除了供炒米粉, 黄梨饭, 咖喱鸡, 酸辣鱼片, 油条鱼肉片, 龙眼仙草外。 还有专人服务的摊位, 即鸡饭摊, 罗惹摊, 春卷摊和叻沙摊; 1000枝冰棒让大家尽情享用;在每桌上除了放置了柚子, 月饼外, 今年还增加了龙眼, 香蕉, 红毛丹, 花生和瓜子。 让耒宾们在欣赏节目,也能享用桌上摆放的月饼抽子水果等。

我们为近150名儿童特别安排了户外活动, 各种游戏摊位; 还有各式各样儿童喜欢的食品与饮料,还有每个儿童除获一个玩具灯笼, 还有玩具,魔术表演和布袋木偶的表演也让儿童们乐开了, 让他们渡过了一个愉快的夜晚。

中秋晚会节目丰富多姿多采, 多过20个项目,由各宗团代表演唱的华语歌曲, 闽南歌曲, 潮曲, 琼曲等. 舞台剧-现代版”后羿射日” 和” 嫦娥奔月” 的表演吸引着耒宾们的注意力,一首热力四射载歌载舞的”老大”与红遍中国大江南北的”小苹果”将晚会带入另一高潮. 一曲完毕 全场掌声如雷。

在节目近尾声时,邀请主宾文龙宗长偕同各兄弟宗团会长, 夫人及执监委们在台上合唱两首歌曲” 前程万里” 和” 要拼才会嬴”,为晚会划下了一个圆满的休止符。

晚会的高潮是幸运抽奖, 先由筹委会主席祟进副会长抽出5份桌号奖, 每桌有10张各10元的购物券; 大奖有5个,奖金总数 超过$2500,首奖为上千元的苹果手机,; 颁奖者主宾是世界李氏宗亲总会理事长, 新加坡李氏总会永久名誉会长文龙宗长