新加坡李氏总会

动感《清明上河图》08/01/2012

Jan 8, 2012 | 会讯简报

新加坡于2011年底迎来一场史无前例的大型艺术展览。动感《清明上河图》-历史的画卷,智慧的长河,在2011年12月7日至2012年2月6日于新加坡博览中心第3展厅展出,这是《清明上河图》首次在大中华地区以外亮相。 
这幅结合古典艺术与现代科技的巨作,长128米,高6.5米,被誉为“上海世博会”中国馆镇馆之宝的动态版《清明上河图》,利用动画技巧,使画中人物宛如注入生命力,栩栩如生,神态各异。继上海世博后,它在香港、澳门、台湾巡回展上更是吸引了超过千万人次的关注,而今年年底移展新加坡。此次展览预计将吸引逾80万人次前来,包括本地观众及从外国慕名而来的旅客。 
本次《清明上河图》新加坡展览除了中,英,日和马来文以外,也将为观众首次带来方言导览,如闽南语,潮州话及粤语。方言语音导览将有助于吸引更多不谙中英文的观众,也更能在年长一辈的新加坡人当中引起共鸣。 
本会荣誉董事良义宗亲,将如此罕见的历史巨作推介予我们,希望新加坡李氏宗团能携手承接动感《清明上河图》李氏宗亲专场观赏会,让李氏宗亲们能一饱眼福。 
28/11/2011,荣誉董事良义宗长,假李氏总会会议厅,为本会执监委及各兄弟宗团会长或代表,举办了动感《清明上河图》展览的简单说明会,共30余人出席。
 08/01/2012,本会宗亲相约一同观赏动感《清明上河图》,估计有50位理事及家人在当天出席观赏。
 感谢笃从会长,友福永久名誉会长,金树名誉会长,志远及启发副会长各赞助$1,000元购买入场券。同时也感谢良义宗长另外赞助了15张入场券